Издание-иноагент Медуза признало, что опубликовало недостоверные сведения о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине, поэтому готово выплатить компенсацию.

В рамках исполнения определения Мосгорсуда Medusa* project SIA ("Медуза"*, СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) выразило готовность понести ответственность за распространение оскорбительных и не соответствующих действительности материалов и запросило реквизиты, чтобы компенсировать предпринимателю моральный вред, сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

"Апелляционное определение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации за распространение оскорбительных и недостоверных сведений в Сети было вынесено Мосгорсудом 24 мая 2021 года", — напоминается в сообщении.

Суд признал, что "Медуза" распространила недостоверные данные о Пригожине. Кроме того, СМИ-иноагента обязали удалить не соответствующую действительности информацию и опубликовать опровержение.

"Юридическая служба компании "Конкорд" с уважением относится к готовности СМИ Medusa project SIA признать свои ошибки и выражает надежду на то, что впредь СМИ будут проверять информацию на достоверность и соблюдать законы РФ", — отметила пресс-служба.

Евгений Пригожин подавал иск о распространении недостоверных сведений к радиостанции "Эхо Москвы" и ее главреду Алексею Венедиктову*. На предварительное судебное заседание ответчики не явились.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами