Практика допуска трансгендеров на соревнования Олимпийских игр в Токио может обернуться полным бардаком для большого спорта, считает глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Известно, что летние Олимпийские игры в Токио стали предметом всеобщего внимания еще задолго до своего начала, и поводом для оживленных дискуссий стал не перенос мероприятия из-за коронавируса, а спортсменка по тяжелой атлетике из Новой Зеландии Лорел Хаббард, которая была мужчиной до 2012 года.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, ученый-социолог Максим Шугалей не сомневается в том, что Европа давно перешла грань между толерантностью и абсурдом, передает "Политика Сегодня".

По словам социолога, на сегодняшний день Россия остается единственной развитой страной, население которой продолжает отстаивать традиционные ценности и выступает за их сохранение.

"Надо создать какую-то отдельную Олимпиаду для трансгендеров и других извращенцев. Пускай они где-то собираются, как можно дальше от нас, и соревнуются, в чем хотят", — констатировал Шугалей.

Он также подчеркнул, что считает "полным бредом" происходящее в западных и европейских странах, где допуск трансгендеров на официальном уровне вскоре обернется настоящим крахом для большого спорта.