"
Андрей Данилко пережил депрессию после запрета вести концертную деятельность в РФ
globallookpress.com/Alexander Keltik/Russian Look

Украинский артист Андрей Данилко в начале 2000-х годов был одним из самых ярких и перспективных певцов в России, однако в 2007 году буквально исчез из отечественного медиапространства. Тогда запрет на выступления в стране довел его до глубокой депрессии.

Запрет ввели после скандальной ситуации, которая произошла сразу после выступления Данилко в образе Верки Сердючки на Евровидении. В рамках конкурса артист исполнил песню Dancing Lasha Tumbai, в которой многие услышали фразу «Раша, гудбай». Продюсер Андрей Разин в одном из интервью отмечал, что Данилко счел ограничение своей концертной деятельности предательством.

«С 2007 года Андрей сдал. Он посчитал предательством то, что Россия для него оказалась закрыта. Причем с Андреем я обсуждал его песню Dancing Lasha Tumbai», — приводит слова Разина «МК».

Несмотря на предостережения продюсера, артист исполнил двусмысленный трек. Именно после этого российский шоу-бизнес закрылся для Сердючки навсегда. Ходили слухи, что скандал на Евровидении надломил певца – он начал злоупотреблять алкоголем на фоне депрессии и растерял свой творческий потенциал.

Стоит отметить, что в свете обострения общественно-политической обстановки Андрей Данилко официально заявил, что в его провокационной песне Dancing Lasha Tumbai теперь действительно поется «Раша, гудбай».