Встреча с сотрудниками полиции для 19-летнего парня закончилась потерей правового глаза. Правоохранитель выстрелил в него из травматического оружия.

Инцидент с жителем французского города Брюнуа произошел в конце зимы. Потерпевший Адман Нассих встретился на улице с полицейскими. Между ними завязался диалог, после которого один из правоохранителей на расстоянии семи метров выстрелил в голову молодому человеку.

Пострадавшего госпитализировали в больницу, у него были сломаны кости лицевого черепа и выбит глаз, сообщает Федеральное агентство новостей. В свое оправдание сотрудник полиции сообщил, что его собеседник резко кинул что-то в его сторону. В связи с этим он начал стрелять без предупреждения.

Специалисты смонтировали в формате 3D видео с места инцидента. На нем видно, что 19-летний парень не представлял для полиции никакой угрозы.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) заинтересовался этим делом. Об этом правозащитники уведомили в своем Telegram-канале. Сотрудники Фонда отправили запрос министру внутренних дел Жеральду Дарманену и премьер-министру Франции Жану Кастексу с требованием разъяснить ситуацию по делу.