Военнослужащие американских ВМС непристойно себя ведут и злоупотребляют алкоголем, создавая угрозу национальной безопасности.

К такому выводу пришел американский аналитик, ветеран ВМС США Лютер Рэй Абель в материале для издания National Review. Он отметил, что одной из основных проблем американских войск является непреодолимая тяга военнослужащих к разврату. В публикации говорится, что интенсивные тренировки и отсутствие выходных заставляют моряков с жадность. использовать любую свободную минуту, чтобы расслабиться, передает "ПолитРоссия".

Когда американский корабль причаливает в каком-нибудь иностранном порту, моряки стараются попасть на сушу и потратить там весь заработок на женщин и выпивку. Нередко военные оказываются в центре скандалов или попадают в полицию.

Автор статьи указывает, что по возвращении на корабль матросы продолжают пить или выполнять свои обязанности с похмелья. А это уже вполне реальная и серьезная проблема. В конце концов, управлять тяжелыми машинами и оружием достаточно трудно и без последствий запоя. Лютер Рэй Абель уверен, что пока страсть к алкоголю и женщинам в почете у моряков, они представляют серьезную угрозу для себя, окружающих и безопасности страны.