ВС Польши регулярно распродают старую технику по небольшой стоимости. Подобный подход вызвал бурную реакцию в польском сегменте Сети.

Желающие приобрести подержанную технику могут встретить необычные предложения, сообщает польский инфопортал money.pl. Агентство военного имущества (AMW) занимается перепродажей списанных автомобилей и других вещей на гражданский рынок. Жителям Польши предлагает на интернет-аукционах различные вещи: солдатскую униформу, армейские палатки, бинокли, солдатские шапки.

Ведомство, в том числе может предложить по доступным ценам квадроциклы, микроавтобусы, автомобили. Периодически встречается и техника бизнес-класса — в 2021 году на аукционе оказалась Audi A6. Наибольшим спросом пользуется специализированная техника. Поляки хорошо берут старые автомобили пожарной службы, а также тракторы. В дальнейшем их применяют для сельскохозяйственных нужд.

Подобный подход повеселил пользователей Сети. Некоторые предположили, что именно таким образом Варшава решила накопить деньги на приобретение у США 250 единиц танков Abrams. Другой пользователь заметил, что с таким подходом и сами танки должны быть в таком же изношенном состоянии.