"

Рейсы в Китай длятся от 7,5 часов и более. Все это время специфичные пассажиры не дают скучать бортпроводникам.

Стюардесса компании Emirates поделилась своими наблюдениями за поведением пассажиров на разных рейсах. Отличительной чертой рейсов в Пекин, Шанхай и Гуанчжоу всегда была полная загрузка самолета людьми одной национальности. Китайцы — пассажиры несколько необычные, непохожие на клиентов других рейсов. Из-за такой их необычности не всем стюардессам доставляет удовольствие летать в китайском направлении. Что их смущает?

Во-первых, китайцы очень любопытны. Людям, живущим в городах с крупными достопримечательностями, знакома такая картина: рядом с культурным объектом паркуется туристический автобус, из него на мостовую обрушивается волна китайских туристов, они обступают объект и дружно снимают его со всех ракурсов. Попутно снимая прохожих, деревья, небо и голубей.

Так вот, точно также они ведут себя и в самолете. Фотографируют, в том числе, и стюардесс, они ведь главные достопримечательности на борту. Как правило, без разрешения самих бортпроводников. Камеры работают все время полета — а это 7,5 часов и более. Не всем стюардессам приятно такое повышенное внимание.

Во-вторых, языковой барьер очень сильно осложняет сервис. Жители Китая плохо знают английский язык, поэтому бортпроводникам приходится в большинстве случаев общаться с ними жестами. Из-за этого пассажиры, не спрашивая, сами берут с тележек все, что хотят.

В-третьих, быстрее всего напитки заканчиваются именно на рейсах в Китай. Жители Поднебесной пьют на борту много чая, и бутылочки с различным алкоголем здесь разлетаются мгновенно.

Это интересно: Стюардесса посоветовала пассажирам не брать воду в стаканчике в самолете