"

Страны США и НАТО прекрасно осознают реакцию Москвы на размещение ракет на Украине, поэтому не отважатся на это, заявил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

На Украине не появятся ракеты средней дальности из стран НАТО. Вероятность этого крайне мала, пока в Пентагоне осознают, какой гнев России может на них обрушиться. Об этом в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Для размещения ракет есть еще законодательное препятствие — это противоречит Конституции Украины. Однако Баранец отметил, что это не серьезная преграда для Пентагона, поскольку украинская конституция уже по сути превратилась в "конституцию НАТО".

"Мне кажется, до этого маразма не дойдет. В одном лишь случае — если Украина превратится в фашистскую Украину полностью, обезумевшую Украину, тогда, возможно, это будет", — заметил Баранец.

Однако военный обозреватель "КП" напомнил, что такого исхода опасаются даже в Пентагоне, поскольку знают не понаслышке о том, как "больно колются русские клыки", если иметь глупость сильно разозлить Москву. В данном случае размещение ракет на территории Украины станет грубым нарушением красных линий, которые ранее обозначил Кремль.