"

Правительство Центральноафриканской Республики осудило нападение боевиков на жителей коммуны Куки и выразило глубокие соболезнования родственникам погибших.

По информации властей, инцидент произошел утром 21 июля. Бывшие члены конгломерата группировок "Коалиция патриотов за перемены" атаковала населенный пункт в 12 километрах от города Босангоа в префектуре Уам. Боевики открыли огонь по гражданским, в результате чего погибло восемь человек.

"Власти заявляют о твердой решимости вести борьбу с безнаказанностью и нарушениями прав человека", — приводит коммюнике Федеральное агентство новостей.

Министр связи и пресс-секретарь правительства Серж-Гислен Джори от лица властей выразил соболезнования родственникам погибших. В правительстве заверили, что в ближайшее время в ЦАР будет инициировано судебное расследование. Это позволит привлечь к ответственности лиц, совершивших нападение. В заявлении подчеркивается, что боевики "Коалиции патриотов за перемены" до сих пор остаются главными врагами республики, но с помощью российских инструкторов национальная армия сможет искоренить бандитов.