"

Украинский эксперт и российский политолог поспорили из-за расследования по делу MH17.

Темой очередного выпуска аналитическо-политической программы «Не могу молчать» в эфире телевизионного канала «Царьград» стало крушение MH17. 

Гости студии изучили выводы официального следствия, а также выдвинули свои версии случившейся трагедии в небе над Донбассом. Об этом пишет издание «ПолитПазл».

Острая дискуссия развернулась между украинским экспертом Сергеем Запорожским и доктором политических наук Андреем Пинчуком. Особое внимание они заострили на причинах крушения малазийского пассажирского лайнера.

Украинец решил поддеть своего оппонента и в издевательской манере спросил о том, кто должен понести ответственность за крушение MH17.

«А «Боинг» с 98 детьми сбил кто? Летчик Волошин?» — спросил Запорожский.

Именно личность пилота украинских ВВС Владислава Волошина рассматривается российскими властями в качестве ключевой фигуры по делу MH17.

Пинчук после такого заявления вышел из себя, но смог дать достойный ответ своему собеседнику. Он указал на то, что именно Владислав Волошин управлял истребителем в непосредственной близости от места катастрофы. Значит, его вина может быть доказана.

Политолог также заметил, что Волошин погиб при загадочных обстоятельствах, так и не дав никаких показаний по делу MH17. Что также вызывает подозрения. 

«Да, ваш летчик Волошин. Вы адвокат и представитель убийц. И летчика Волошина в том числе. У вас руки по локоть в крови», — заявил Пинчук.

Мужчины практически сорвали эфир ожесточенными спорами, однако смогли в итоги удержать себя в руках.