"

Режиссер военной драмы Ржев Игорь Копылов заявил, что картина имеет непростую историю, после съемок ее даже пришлось переозвучивать.

Копылов прокомментировал претензии кинокритика Антона Долина к газете "Вечерний Курьер", в материале которой упоминался фильм "Ржев". Журналисту не понравилось, что автор издания подписался псевдонимом, который совпадает с его именем.

"Приятно, что сегодня вспомнили картину, которая мне очень близка. А повод, повод может быть любой", — заявил режиссер в интервью ИА Rex.

Он добавил, что в основу картины легла повесть Вячеслава Кондратьева "Искупить кровью". Сценаристы хотели использовать имена героев, которые указаны в книге. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин, который помогал со съемками, попросил убрать из фильма фамилию главного героя — командира роты Пригожина.

В итоге сценаристам пришлось внести правки в окончательный вариант сценария и переозвучить картину. Премьера "Ржева" состоялась в 2019 году, военный фильм был позитивно встречен критиками и зрителями.