"

Критические высказывания американских военных экспертов по адресу истребителя Су-57 объясняются завистью и страхом, уверен полковник в отставке Виктор Литовкин.

Военный обозреватель ТАСС высмеял публикацию американского аналитика Крис Осборна о низкой боеспособности российских самолетов пятого поколения в интервью изданию "ПолитЭксперт". Литовкин отметил, что проводить анализ боевого потенциала различных государств путем арифметического подсчета количества летательных аппаратов в их ВВС является "детским лепетом".

"Угрозу представляет система вооружений государства, поэтому, когда американцы говорят, что какой-то самолет не представляет угрозы, это разговоры в пользу бедных", — осадил эксперт американских критиков.

По словам Литовкина, в случае масштабного военного конфликта между Россией и США американцам можно только посочувствовать, так как от их городов "останется мокрое место".

"На месте Вашингтона образуется пролив имени товарища Сталина", — напомнил одну из шуток советской эпохи собеседник "ПолитЭксперта".

Литовкин отметил, что оба истребителя пятого поколения в составе американских ВВС — F-22 и F-35 серьезно уступают по тактико-техническим характеристикам Су-57. Самолет F-35 эксперт назвал "грубой ошибкой США", который не может решить реальных боевых задач и навязывается союзникам Вашингтона.

О перспективах экспортных поставок нового российского стелс-истребителя, который станет большой проблемой для производителей американских F-35, сообщала "Свободная пресса".