Ужин зачастую для большинства людей является основным и самым приятным приемом пищи. Однако есть набор популярных ошибок, которые мешают скинуть вес, а иногда и способствуют набору лишнего.

Диетологи составили список из шести наиболее популярных ошибок, которые допускаются при приготовлении и употреблении ужина. Именно эти промахи мешают желающим похудеть осуществить задуманное, а также способствуют набору лишнего веса.

Здоровые продукты на ужин помогут не только насытиться, но и заблокируют желание перекусить чем-нибудь вредным перед сном. При вечернем приеме пищи важно достаточное количество белка, овощной клетчатки и полезных жиров. В течение дня и ближе к вечеру стоит не забывать употреблять воду, чтобы сохранить тело гидратированным на время голодания во время сна.

Многие люди заблуждаются по поводу вечернего питания, считая нужным сократить порцию до овощного салата, абсолютно забывая о важности углеводов. Однако это не только не поможет похудеть, а наоборот спровоцирует набор веса. Обычно такие издевательства над организмом во время ужина заканчиваются вредными перекусами перед сном. Правильнее всего, приготовить сбалансированную пищу, состоящую из белка, углеводов и небольшого количества полезных жиров.

Некоторые люди забывают плотно и качественное поесть на завтрак и обед. Таким образом, к ужину человек настолько голоден, что ест больше, чем нужно. Перебор с калориями приводит к несварению желудка и нарушению сна, а плохой сон повышает риски набора веса. Необходимо сбалансировать потребление пищи в течение дня и плотно питаться на обед.

При усталости и голоде часто выбирается не та еда, что полезна, а та, что вкусная и нравится. Тут важно понимать, что даже здоровые продукты далеко не все можно употреблять в неограниченном количестве. Важно ограничивать количество калорийной пищи, дополняя ее овощами и постным белком.

Важно уметь правильно оценивать количество положенной на тарелку еды, даже если она полностью состоит из полезных продуктовых.

Собственно, для похудения это два самых основных компонента. Если не включать их в рацион или включать в недостаточном количестве, то это замедлит обмен веществ. Организм сжигает больше энергии при перерабатывании белка, нежели при переваривании жиров и углеводов. Овощи в большинстве своем низкокалорийны, но зато насыщены большим количеством питательных веществ, полезных для здоровья.

Читайте на сайте «Слово и Дело» интервью с доктором Екатериной Юрьевой. Она учит всех женщин, что с рождением ребенка жизнь только начинается, нужно лишь правильно настроиться по отношению к самой себе.