"

Спасшая тонущую мать с ребенком художница Дарья Агупова проявила настоящий героизм, о котором должны чаще писать СМИ, заявил глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Ранее сообщалось, что 36-летняя жительница Свердловской области вытащила из пруда тонущую мать с двухлетним ребенком. Девушка получила серьезную травму, из-за которой она позже скончалась в больнице. Дарья Агупова посмертно представлена к Ордену Мужества.

Шугалей отметил, что девушка пожертвовала собой ради спасения двух человек. По его словам, подобный героизм не должен оставаться без внимания со стороны государства и прессы, передает "Инфореактор".

"Это сильный поступок, он безусловно должен быть замечен государством, должен быть замечен сообществом. У нас есть возможности этих людей награждать. Самое главное, чтобы журналисты включались в такие дела, придавали их огласке", — заявил он.

Социолог уверен, что именно хорошее воспитание толкает людей на совершение таких героических поступков. По его словам, необходимо с детства культивировать в людях стремление приходить на помощь нуждающимся.