"

Генерал ВВС США Маклауд не смог найти в себе силы признать уверенную победу российского истребителя Су-27 в учебном бою с американским самолетом.

В 90-е годы американские и российские пилоты решили сразиться в учебном бою, сообщили в "Военном обзоре". Российский генерал-майор Александр Харчевский присутствовал во время этого поединка и поделился воспоминаниями о необычной реакции Маклауда на победу Су-27.

"Дружественный бой" проводился над морем, а американский генерал сидел в истребителе за спиной у российского пилота и наблюдал за проведением соревнования. Су-27 с помощью ловкого маневра "нокаутировал" своего соперника и одержал уверенную победу.

После приземления самолетов пресса попросила Маклауда поделиться впечатлениями от "боя". Однако скорее всего американцу стало стыдно из-за проигрыша ВВС США, поэтому он не смог констатировать безоговорочный выигрыш ВКС РФ. Генерал решил объявить "ничью" на дружеских соревнованиях.

При этом, по словам Харчевского, Маклауд точно также отреагировал и на победу россиянина во втором "воздушном бою". Американский генерал заявил СМИ, что оба пилота работали на равных.