Мартовским женщинам стоит остерегаться альфонсов, а июньским важно научиться не накручивать себя без повода. Рассказываем, как месяц рождения может усложнить или облегчить женскую судьбу.

В самом начале года рождаются самые стойкие и выносливые девушки. Они не любят раскрывать все карты, сближаться с первым встречным и более всего ненавидят, чтобы их жалели. Собственно, поэтому свои проблемы они предпочитают решать самостоятельно.

Сильная и независимая — это про январских роковых красоток. В быту предпочитают нанять мастера по клинингу, зато готовят с фантазией.

Упрямый нрав и высокую чувствительность совмещают в себе девушки февраля. У них хороший самоконтроль, но принимают все близко к сердцу, так что обидчикам стоит опасаться их мести.

Трудностями февральскую женщину не напугать, она молниеносно принимает решения, поэтому ей верный путь в руководители. Выход своим эмоциям она находит в любви к детям.

Удел мартовских женщин — низкая самооценка, что нередко мешает добиться успеха в карьере. Зато своим обаянием и мягким покладистым характером они привлекают мужчин-защитников. А еще мужчин-альфонсов — этого стоит избегать и быть избирательнее в своей доброте.

Целеустремленности, смелости и прагматичности таким женщинам не занимать, их рациональный подход помогает во всем добиваться результата.

Играть с чувствами апрельских дам не получится, они ненавидят пребывать в подвешенном состоянии и стремятся к конкретике и четкому плану в любви.

Требовательность и нежелание идти на компромиссы там, где без них можно обойтись, делают майскую женщину лучшим руководителем. В любви, правда, это не помогает — эти девушки отказываются слишком быстро прощать обиды и спускать все на тормозах. В приоритете у них достижение материальных ценностей, поэтому муж вряд ли станет для них важнее карьеры.

Июньские девушки осторожно, маленькими шажками прощупывают зыбкую дорогу жизни — они уязвимы, избегают конфликтов и никогда не ответят негативом на негатив. Любят себя понакручивать. Чужих сплетен им не надо, а о своих проблемах предпочитают молчать. Семья для них — самое главное.

Детская застенчивость и жизнь, которая зависит от настроения — такова сущность июльских девушек. Грусть может сменяться на радость, и так по несколько раз на дню.

Эти женщины — самые романтичные натуры, все в их жизни сводится к любви. При этом драму они тоже не упускают, поэтому могут подолгу скрывать свои чувства.

Девушки августа зависимы только от одного — от всеобщего внимания. В остальном они очень гордые и свободные. Они харизматичны, честны и порядочны, и не смотря на активное внимание мужского пола находят счастье в тихой семейной жизни.

Сентябрьских девушек характеризуют темпераментность и яркие эмоции. В отношениях с ними есть плюсы — они расчетливы и экономны, аккуратны, умеют хорошо готовить. Но есть и минусы — ревность, легкая эгоистичность и стремление во всем искать выгоду для себя.

Ум, ответственность, легкость в общении — просто не девушка, а октябрьская мечта. Они в меру щедры и в меру практичны, решительны, но сильно осторожничают. Память у них отличная, но зло прощают — все, кроме измены и предательства.

В ноябре суждено родиться горячим женщинам с блестящей интуицией. Из недостатков — расчетливость, чрезмерная ревность и эгоизм. Всем окружающим советчикам такая дама предпочтет собственное мнение. При этом избраннику очень повезет с ноябрьской темпераментной девушкой — любят они сильно и страстно и не экономят на чувствах.

Бомба — это не столько про саму женщину (хотя, конечно, и она тоже), сколько про ее взрывной характер. Рожденные в декабре девушки отличаются силой духа, смелостью, настойчивостью. Свое высокое положение в обществе они завоевывают, в том числе благодаря своей коммуникабельности. Декабрьские девушки — самые верные друзья. А вот с деньгами они не дружат — слишком быстро проматывают.

Это интересно: Названо предназначение линии ангела-хранителя на ладони