"

Заместитель секретаря Совбеза РФ Михаил Попов ранее заявил, что Москва будет жестко пресекать провокации в Черном море. Читатели Daily Mail прокомментировали данное заявление.

Напомним, британский эсминец Defender в конце июня вторгся в российские территориальные воды в районе мыса Фиолент в Крыму. Российский пограничный корабль вынужденно выполнил предупредительную стрельбу по нарушителю, после чего "британец" с позором удалился.

Опрометчивые действия Королевского флота вызвали обеспокоенность среди читателей Daily Mail, которые призвали власти Великобритании больше не совершать столь необдуманных действий.

"Люди вообще мало что знают о России. Единственное, что можно сказать с уверенностью, это что Россия огромна и невероятно богата ресурсами. Именно поэтому иностранные державы веками пытались ее завоевать. Это не Россия идет на Британию, а наоборот", — пишут британские пользователи.

Большинство читателей задается вопросом, что вообще Королевский флот забыл у берегов Крымского полуострова, а другие не в шутку отмечают, что Великобритания уже далеко не та, что раньше.