Российская сторона готовится сбросить на Украину дипломатическую бомбу, заявил экс-депутат Верховной рады Геннадий Москаль.

По мнению бывшего парламентария, "удар" будет сильнее ядерной атаки. Ведь Москва якобы намерена денонсировать пакт Риббентропа-Молотова. Москаль отметил, что Украина, США и Евросоюз не беспокоятся об этом. Он уверен, что такое безразличие приведет к разрушительным последствиям.

"Галичина может отойти Польше, Буковина и часть нынешней Черновицкой области отойдет Румынии. Что тогда будет?", — заявил Москаль в эфире украинского телевидения.

С одной стороны, бывший депутат озвучил настоящие страхи Киева. Однако он упустил одну деталь. Пакт Риббентропа-Молотова прекратил свое действие после нападения нацистской Германии на СССР, пояснили журналисты издания "Народные новости".

Москаль допустил и другую ошибку. По документу, перечисленные им территории переходили в состав Советского Союза. Не под контроль европейских государств, подытожили авторы материала.

Ранее депутат Верховной рады Евгений Шевченко согласился с содержанием статьи президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев". Политик назвал публикацию сильной, говорится в материале телеканала "Царьград".