Герцогиня Сассекская Меган Маркл станет исполнительным продюсером нового мультсериала Netflix под рабочим названием «Перл». «Слово и Дело» разбирается, нужны ли нам такие «перлы».

Меган Маркл выступит в роли исполнительного продюсера нового мультсериала на стриминговом сервисе Netflix. Мультфильм расскажет о приключениях 12-летней девочки, чей образ, по словам создателей, будет вдохновлен реальной исторической личностью. Какой именно — пока неизвестно.

Проект нацелен на «воспевание необычных женщин». В этом анимационном проекте мы встретим все, без чего не может обойтись современным век: самопознание, гендерное неравенство, социальные вызовы.

«Как многие ее сверстницы, наша героиня по имени Перл идет по тропе самопознания, пытаясь преодолеть вызовы, которые перед ней ежедневно ставит сама жизнь», — отметили представители компании Archewell, основанной Меган Маркл и принцем Гарри.

После ухода из королевской семьи и отказа от королевских денег, Меган и Гарри постоянно ищут новые источники дохода, чтобы содержать свой особняк в Калифорнии, обеспечивать безопасность детей и друг друга. Сбежав от камер британских таблоидов, они попали в прицел американских. Не раз доказав всему миру, что их поступок стал большой рекламной кампанией самих себя, герцоги Сассекские взялись за работу по улучшению жизни общества.

Применить себя они смогли в медийной сфере: то они задорого продают свой королевский титул герцогов и британское прошлое, то Меган Маркл в разговоре с Опрой Уинфри признается в ужасных душевных терзаниях в стенах Букингемского дворца, унижении и попытках суицида. А принц Гарри в разговоре с той же Опрой для документального фильма «Моя невидимая сторона» признался, что и вовсе бы пропал в одном из баров, если бы не желание построить семью именно с Меган Маркл.

И вот, наконец, они вместе. Вдали от ненавистного Лондона они устроили уютное семейное гнездышко и основали компанию Archewell, которая занимается только тем, что лоббирует интересы герцогов под пеленой общественной значимости. На самом сайте компании же указано, что главное конкурентное преимущество и ценность компании в том, что она основана принцем Гарри и Меган Маркл. Но какую конкретную пользу компания приносит обществу, несмотря на громкие слова — не ясно.

«Archewell раскрывает силу сострадания, чтобы стимулировать системные культурные изменения», — говорится на официальном сайте компании.

Самый эффективный способ твердо держаться на плаву в современном медийном море — бороться за права «угнетенных», взращивая поколение «сильных и независимых». Этому посвящена детская книга «Скамья» под авторством Меган Маркл — об этом же нам расскажет и новый мультфильм «Перл».

Оценить задумку сегодня не получится, так как еще не создано ни одного кадра из предстоящего мультфильма. Однако, основываясь на предыдущих медийных продуктах семьи Сассекских, можно сделать один вывод: ребята очень стараются оставаться в повестке — привлекательными как для аудитории, так и для рекламы. Из этого следует и другое — одной из «влиятельных женщин» в сериале станет принцесса Диана, ведь ее имя до сих пор нарасхват. Переживший смерть матери в юном возрасте, принц Гарри продолжит эксплуатировать ее имя, как сделал это в фильме для Apple+.

Невольно хочется задаться вопросом: это борьба за лучший мир или за собственное благополучие? Ответ на него получим, когда увидим мультсериал.

Ранее «Слово и Дело» вместе с королевским экспертом Людмилой Раевской рассказывало, зачем один за другим снимаются фильмы о герцогах Сассекских, где рассказывается о событиях буквально пятимесячной давности.