"

Пролетарский районный суд города Твери перенес на август заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к стороннику блогера Алексея Навального* Леониду Волкову.

Как рассказали в пресс-службе компании "Конкорд", исковое заявление в отношении Волкова было подано из-за публикаций в его социальных сетях, которые содержали порочащие и недостоверные сведения о предпринимателе. При этом указывается, что на основании данных публикаций также было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета".

"Информируем, что ни Волков, ни его представитель на заседание не явились, в связи с чем суд еще раз направит повестки ответчику. Рассмотрение иска перенесено на 13 августа", — указали в пресс-службе.

В сообщении подчеркивается, что этот иск, как и другие, не связаны с политическими взглядами ответчиков. Истец лишь намерен добиться, чтобы они соблюдали российские законы.

Ранее материалы по иску Пригожина к Волкову были переданы из Савеловского районного суда Москвы по месту регистрации ответчика. Суд хотел добиться от сторонника Навального или его представителя доказательств, которые бы подтвердили правдивость распространяемых сведений о Пригожине.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России