На финансовом состоянии принца сказался тот факт, что он единственный, кто так долго находится в положении наследника престола. Сделало ли его это сказочно богатым?

Принц Чарльз официально стал наследником британского престола в 1969 году. Именно тогда он получил статус принца Уэльского. Следующие несколько лет он служил в британской армии, но это явно не то место, где можно заработать состояние. А по слухам, финансовое положение принца Чарльза можно описать как сказочное. Журналисты Marie Claire выяснили, за счет чего у принца накопились миллионы фунтов стерлингов.

Существенную часть расходов принца на себя взяло герцогство Корнуолл. Дело в том, что принц Чарльз получает доход от одного из самых старинных и крупнейших поместий страны, которое передавалось во владение наследникам трона. Речь идет о доходах с сельскохозяйственной земли, аренды жилой и нежилой недвижимости. И хотя поместье не принадлежит принцу напрямую, оно приносит ему 20 млн фунтов стерлингов (или 26 млн долларов) в год. Еще одним источником дохода принца является финансирование его деятельности как государственного суверенного гранта.

Важно отметить, что принц не привык раскидывать деньги налево и направо. Он может носить одни и те же вещи годами, редко дарит дорогие подарки и не покупает роскошные брендовые вещи. Даже на помолвку он подарил принцессе Диане скромный Ford. Так и выходит, что секрет богатства заключается не в том, как зарабатывать, а как тратить средства.