Россия и Украина являются славянской цивилизацией. Их сближению мешают исторические обиды, заявили читатели китайского портала Гуаньча.

Интернет-пользователи из КНР поддержали российского президента Владимира Путина после публикации исторической статьи о народах РФ и Украины. У стран много сфер для взаимодействия, и разобщенность государств является большим горем, отметили комментирующие.

"Президент Путин прав. Россия и Украина сами по себе являются одной цивилизацией. Жалко, что исторические обиды и реальная геополитика не сблизили две страны. Это огромное горе для всей славянской цивилизации", — пояснил один из китайских пользователей.

По мнению читателей, украинская сторона позволяет Америке "играть" с собой. Киев не понимает происходящего, и это может привести к полному уничтожению Украины, написали пользователи на портале "Гуаньча".

Ранее на официальном сайте Кремля опубликовали статью Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев". Исторический материал был представлен на русском и украинском языках.

В статье глава государства назвал общей трагедией "стену", которая образовалась между странами. Киев находится под внешним управлением. Это стало следствием вмешательства западных стран во внутренние дела Украины, считает российский лидер.