"

Единственная дочь Елизаветы II и герцога Эдинбургского принцесса Анна выступала больше остальных против свадьбы экс-актрисы Меган Маркл с Гарри.

В первые об отношениях младшего сына леди Ди с бывшей актрисой, разведенной звездой Голливуда Меган Маркл, стало известно в 2016 году. Уже в 2018-м пара решила пожениться, однако королевская семья попыталась отговорить юного принца идти на такой шаг. В прессе сообщалось, что против брака выступал отец, брат и сама королева Елизавета. Однако, как сообщает Express, больше всех против была тетя принца Гарри — сестра его отца Анна.

"Не женись на ней, она не подходит для этого! Она не подходит для нас, она не подходит для страны, она не подходит для работы", — заявила принцесса Анна своему племяннику перед его свадьбой.

Однако никакие советы близких герцога Сассекского не остановили. После свадьбы отношения пары стали заметно портиться с королевской семьей. В начале 2020 года принц Гарри и Меган Маркл переехали в США, отказавшись от всех королевских обязанностей и титулов.