"

Наращивание боевых возможностей противников заставляет Пентагон пересматривать программу вооружения авиационного направления ВМС США, заявил контр-адмирал Эндрю Лойзель.

Директор канцелярии по воздушным боевым операциям, выступая в комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США, признал неудобную правду о составляющей американской боевой авиации. Лойзель уверен, что если к 2025 году не закрыть дефицит палубных истребителей, то ВМС США будут уязвимы перед противником, который обладает гораздо большими возможностями.

Также контр-адмирал рассказал о проведении работ по ликвидации нехватки боевых самолетов. Вместо новых истребителей пятого поколения F-35 на вооружение военно-морских сил вернули 28 палубных бомбардировщиков F/A-18E/F Super Hornet. Лойзель отметил, что на некоторых самолетах есть коррозия, но американские военные приведут их в нормальное состояние путем проведения необходимых технических работ.

Кроме этого, контр-адмирала обеспокоило слишком маленькое количество летных часов у американских военных. Именно поэтому в структуре авиации ВМС США планируется до 2025 года "нарастить" количество полетов у летчиков.

Ранее "Свободная пресса" писала, что Пентагон по примеру России модернизирует истребители F-15 и F-22, которые собирались снять с вооружения. F-35 оказались слишком дороги в обслуживании и просто простаивают на земле, поэтому американская авиация нуждается в срочной модернизации.