"

Политолог Владимир Корнилов рассказал, что удивило президента Белоруссии Александра Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

Белорусского лидера поразило, что Путин знает, в каком состоянии находится экономика республики. Лукашенко отметил, что его коллега "очень серьезно погрузился" в эту тему и назвал точные цифры.

"Из того, что мы услышали, ключевой момент, в который раз в том, что российский лидер очень хорошо знаком с ситуацией в Белоруссии. И это всегда удивляет Лукашенко", — отметил политолог в интервью изданию "ПолитЭксперт".

По словам Корнилова, лидеры стран в этом году встречаются довольно часто, потому что в Белоруссии с 2020-го остаются нерешенными серьезные внутриполитические и внешнеполитические проблемы.

"Там много чего есть обсудить, разрабатывать интеграционные проекты. Думаю, что частота этих встреч не будет снижаться и дальше. Плюс на пороге учений "Запад-2021", которые активно обсуждаются и за рубежом", — объяснил политолог.

Переговоры лидеров двух стран прошли 13 июля в Санкт-Петербурге. Стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество, международную повестку, а также поговорили о противостоянии Белоруссии западным санкциям.