"

Билл Гейтс и Мелинда Френч объявили о расставании в начале мая 2021 года.

Супруги Билл Гейтс и Мелинда Френч, прожившие вместе 27 лет, объявили 4 мая о разводе. Как пишут зарубежные журналисты, заявление подала супруга, а не миллионер. По ее словам, брак был безвозвратно разрушен.

Как пишет издание Grazia, причиной разлада могли стать контакты основателя Microsoft с американским миллионером Джеффри Эпштейном, заподозренным в педофилии.

Американская пресса писала, что Мелинда подала на развод еще в 2019 году, сразу после того, как появились слухи о встречах Гейтса с Эпштейном. Это случилось сразу после того, как второго обвинили в изнасилованиях.

На днях Билл Гейтс во время неофициальной сессии на конференции Allen & Co неожиданно заговорил о причинах развода. Как пишет издание New York Post, миллионер признался, что сам виноват в расставании с супругой. 

«Он действительно был взволнованным и едва ли не плакал. В основном Билл говорил о том, что развод был его ошибкой», — отметил один из свидетелей слов Гейтса.

Мелинда Френч после развода с супругом не осталась у разбитого корыта. Сколько получила бывшая жена миллионера, читайте в материале «Слово и Дело».