Война в Донбассе будет продолжаться, пока существуют заинтересованные в ней элиты. Лишь избавившись от них можно добиться мира, уверен снайпер из ДНР с позывным Добрый.

В интервью изданию "Народные Новости" он раскрыл неудобную для Киева правду о затяжном конфликте в Донбассе. В частности, он рассказал об иностранных наемниках, которые воюют на стороне ВСУ.

"Была одна схватка за городом Снежное, но это в разгар войны. Там присутствовал грузинский батальон, с флагами, на американских HMMWV. Мы их быстро прогнали, машину сожгли, они видать не сразу поняли, что тут наши стоят, вот и вышли как на пикник", — вспоминает военный.

По его словам, в 2014 году Донбасс сделал тяжелый, но верный выбор. Если бы он не спохватился вовремя, местные жители столкнулись бы с жестким давлением со стороны Киева. Он также отметил, что с приходом к власти на Украине Владимира Зеленского ситуация в Донбассе не изменилась.

"Был Порошенко, стал Зеленский, что изменилось? Неужели война так затягивает людей? Была бы возможность пустить им всем пулю, я бы нажал на курок. У меня даже есть для них две особенные. Двумя выстрелами можно было бы мигом с войной покончить", — констатировал ополченец.

Ранее, как сообщает издание "Свободная пресса", президент РФ Владимир Путин предположил, что Киеву Донбасс не нужен. К такому выводу он пришел, потому что жители ДНР и ЛНР "никогда не примут те порядки, которые им пытались и пытаются навязать силой, блокадой, угрозами".