Музыкальный критик Сергей Соседов объяснил, почему считать плагиатом песню Монеточки, в чем ее обвиняет исполнитель Стас Костюшкин, нельзя.

Соседов уверен, что певец, исполнивший хит "Женщина, я не танцую", просто хочет заработать на юной звезде деньги. Костюшкин обвинил Лизу Монеточку в плагиате песни после того, как услышал ее юмористический трек "Мама, я не зигую". Однако критик указал на то, что артистка не крала песню, иначе бы она выдала ее за свое творение и отстаивала права.

"Плагиат — это когда она бы свою песню представляла бы как новую и выдавала за свою, а эту она не выдает за свою, она совершенно четко говорит: "Я взяла песню и делаю пародию на нее". Придумали какие-то слова, где-то там повторы, это чистая пародия", — объяснил Соседов в беседе с "Лайфом".

Критик напомнил, что подобные пародии были и остаются очень популярным юмористическим направлением, передает портал "Дни24". При этом всегда понятно, что речь идет о пародии, а не о плагиате. Команда Стаса Костюшкина заявила, что намерена отсудить у звезды 900 тысяч рублей за незаконное использование его музыки.