Герцог Сассекский с самого начала выбрал родственника, которому может «безоговорочно доверять». И это не его старший брат.

Принц Уильям не был первым, кому Гарри рассказал о своей новой возлюбленной. Обозреватели считают, что это связано с опасениями принца. К тому же, многие эксперты уверены — конфликт двух братьев начался задолго до венчания Сассекских.

В нашумевшей неофициальной биографии Сассекских «В поисках свободы» говорится, что Гарри познакомил Меган в первую очередь с тем членом королевской семьи, кому «безоговорочно доверял». И речь шла не про старшего брата. И не про отца. Как пишут авторы книги Омида Скоби и Кэролайн Дюран, герцог обратился к принцессе Евгении, своей кузине.

Примечательно, что Евгения знала практически обо всех любовных похождения кузена.

«Он не только безоговорочно ей доверял, его друзья также говорили, что она дает отличные советы и всегда была «сверхмудрой» для своих лет. Гарри и Меган уже были на двух [двойных] свиданиях с представительницей королевской династии и ее молодым человеком, когда они все вместе отправились на костюмированную вечеринку в честь Хэллоуина в Торонто в июле 2016 года, за ночь до того, как стало известно, что [Гарри и Меган] встречаются. Он всегда доверял Евгении, когда дело касалось женщин в его жизни. Евгения всегда была для Гарри больше, чем просто кузиной. Они были самыми близкими друзьями».

Дружба Евгении и Гарри скорее всего связана с теплыми отношениями их матерей, принцессы Дианы и герцогини Сары. Женщины часто гостили друг у друга с детьми. В конце 1980-х обе семьи даже называли «великолепной четверкой».

Гарри и Евгения отметили свои свадьбы в одном году с разницей в несколько месяцев. Принц даже пошел на то, чтобы мать кузины, герцогиня Йоркская, которая долгое время не приглашалась ни на какие празднества Виндзоров, присутствовала на их с Меган венчании. Нужно понимать, что на свадьбе Уильяма ее не было.

Конфликт двух братьев накалился после прихода в королевскую семью Меган Маркл. Решение об уходе из дворца окончательно рассорило две семьи, однако герцоги продолжают общаться. Но недавно близкие источники раскрыли истинную причину ненависти голливудской актрисы к жене принца Уильяма Кейт Миддлтон.