Чемпионат Европы по футболу стал настоящим праздником не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России, заявил вице-губернатор города Борис Пиотровский.

Северная столица приняла семь матчей Евро-2020, включая две встречи раунда плей-офф. Петербург получил высший балл за проведение массовых спортивных мероприятий в городе, связанных с Евро-2020. Пиотровский заявил, что в целом, власти города смогли справиться с нагрузкой во время всего турнира.

"Мы смогли сделать очень много: принять достаточное количество гостей, сделать это аккуратно, безопасно. Что важно: наше поле показало себя очень хорошо. Не буду скрывать, мы немного волновались, поскольку семь игр — это достаточно серьезная нагрузка на поле стадиона", — заявил политик в интервью "Невским новостям".

Сейчас Санкт-Петербург начинает готовиться к очередному большому спортивному мероприятию, которое состоится в Северной столице меньше, чем через год - финал Лиги чемпионов. Матч самого престижного клубного турнира Старого света пройдет на "Газпром Арене" 28 мая 2022 года.