Вручение командиру эсминца Defender медали Защитник Украины свидетельствует о готовности Киева идти на преступления, считает экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Политик отметил, что этот британский корабль нарушил границу российских территориальных вод близ Крыма и подвергся предупредительному обстрелу с корабля ФСБ РФ, после чего сменил курс и с максимальной скоростью двинулся к грузинскому порту Батуми. По мнению Журавко, опасность награждения Киевом капитана британского эсминца нельзя недооценивать.

"Страшно, что английские партнеры Украины участвуют в провокационном акте. Украинская власть подтвердила, что она преступник и для нее не существует ничего человеческого… Доиграется Украина с такими так называемыми защитниками суверенитета ", — уверен бывший украинский законодатель.

Журавко считает, что сам факт вручения украинской медали британскому капитану говорит о соучастии Киева в подготовке антироссийских провокаций под американскую и британскую диктовку. Политик посоветовал украинским властям посмотреть, чем обернулась западная "помощь" странам Южной Азии, которые лежат в руинах после многолетнего военного присутствия США и Великобритании на их территории.