Писатель Станислав Белковский считает, что у осужденного блогера Алексея Навального* есть личная причина не пускать жену Юлию в политику.

Белковский стал гостем стрима Олега Кашина, где прокомментировал статью про Юлию Навальную, которую написала и опубликовала в американском lifestyle-издании Vanity Fair Юлия Йоффе. Автор статьи называет жену блогера Алексея Навального "первой леди" российской независимой политики. Писатель считает, что на самом деле у нее нет шансов стать лицом сопротивления власти России, так как этого не допустит ее супруг.

"Потенциал у Юлии Борисовны большой, и лидером она может быть. Вместе с тем я считал и считаю, что Алексей Анатольевич этого не допустит, поскольку он эксклюзивен", — сказал Белковский в разговоре с Кашиным.

По словам собеседника журналиста, у осужденного блогера есть опасение, что Юлия Навальная может стать не только популярнее него, но и "новой Тихоновской". Исходя из этого, он никогда не пустит ее в политику. Это доказывает даже тот факт, что присужденную Навальному награду в Женеве получала не супруга, а их общая дочь, пишет "ПолитЭксперт".

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России