Российский футбольный союз на данном этапе находится в поиске кандидатов на должность главного тренера сборной России, в числе претендентов упоминался даже Йоахим Лев.

Журналисты и политики в ходе пресс-клуба «Петербургский уикенд», проходящего в субботу в медиацентре «Патриот», обсудили появившуюся на портале SuperJob вакансию главного тренера сборной России по футболу.

Как отметил участник мероприятия, ведущий «Радио Маяк» Игорь Оружейников, ему обидно, что Станислав Черчесов больше не является тренером национальной команды.

«Мне обидно на самом деле, что Черчесов — не тренер сборной. Футболу научимся хорошо играть не так скоро, нам с хорватами в сентябре играть — это первый матч отборочный (на катарский ЧМ-2022. — Прим. Ред.). Вы знаете, вакансия (главного тренера сборной России по футболу) висит уже?» — пошутил ведущий.

Ранее вакансия наставника сборной России по футболу была опубликована на портале SuperJob. Главной обязанностью соискателя называли организацию поездки команды в Катар (на чемпионат мира. — Прим. Ред.) «сроком на три, в идеале — на четыре недели». В качестве работодателя в описании вакансии указана «Российская Федерация».

В четверг Российский футбольный союз сообщил, что решение о досрочном расторжении контракта принято совместно со Станиславом Черчесовым. Отечественный специалист покинул свой пост после провального выступления сборной на Евро-2020. Российская команда не смогла пробиться в плей-офф турнира, заняв последнее место в своем квартете В.