Германия обратилась в ОЗХО гораздо раньше, чем борт с блогером Алексеем Навальным* прилетел в Берлин. Об этом сообщается в отчетах организации.

В публикации ОЗХО говорится, что Германия 20 августа 2020 года направила группу помощи с подозрением на отравление российского гражданина. Навального же доставили в Берлин 22 августа. По мнению историка Александра Дюкова, данная нестыковка не похожа на опечатку, так как власти Германии ранее заявляли, что обратились в ОЗХО 5-6 сентября. Он отметил, что такая оперативность в действиях наводит на некие подозрения. Об этом пишет Nation News.

Политолог Сергей Марков, ознакомившись с постом историка, сообщил, что вся история с отравлением блогера является заранее подготовленной операцией спецслужб ФРГ и Запада, которые были заинтересованы в международном скандале. По его словам, в ОЗХО остались честные сотрудники, вынужденные работать тайно. Указывая эти даты в отчетах, они показывают всем, что вынуждены фальсифицировать расследование в отношении Навального под давлением, констатировал политолог.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России