Выступление известной певицы Дианы Арбениной на теплоходе могло пройти с нарушением мер безопасности против коронавируса. Организаторы мероприятия могут лишиться крупной суммы.

Концерт исполнительницы состоялся на теплоходе "РИО-1". На мероприятии присутствовало более 500 человек. Позже инспекция обнаружила перечень нарушений, из-за которых организаторы могут понести наказание. Им грозит штраф в размере 1 млн рублей.

По мнению главного инспектора Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрея Поплавского, выступление артистки состоялось без должного внимания к безопасности гостей.

"Отмечены массовые скопления людей как при посадке/высадке на судно, так и непосредственно на борту теплохода. При этом ПЦР-тесты и QR-коды организаторами не проверялись", — высказался он РИА Новости.

Кроме этого, Поплавский указал, что данная сумма штрафа будет рассматриваться в случае, если кто-то из присутствовавших на концерте заболеет. Если никто из гостей не пострадает, организаторы будут вынуждены заплатить 300 тысяч рублей.