Замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер посоветовал отказаться от секса после вакцинации от COVID-19. Заявление прокомментировал врач Александр Мясников.

Вакцинация населения от COVID-19 сопровождается слухами и глупыми рекомендациями. Таковые звучат не только от медиков, но и должностных лиц, отметил Мясников. Особенно смешными из таких рекомендаций врач считает воздержание от половой близости и трехдневный отказ от водных процедур.

"А секс тут причем?!! Не мочить почему?? Нет, если три дня не мыться, то и секса с тобой никто не захочет!" — написал Мясников в своем Telegram-канале.

Медик также прокомментировал рекомендации отказаться от алкоголя, курения и физических нагрузок в период вакцинации. Спиртные напитки действительно могут негативно сказаться на организме, но курение — маловероятно. Однако, добавил Мясников, призывы к отказу от сигарет вызывают у него симпатию.

В завершении своих слов медик вспомнил советский анекдот. В нем затрагивается тема воздержания от алкоголя, курения и секса.

"— Иванов, если партия прикажет — курить бросишь?

— Брошу!

— А пить?

— И пить брошу!

— Ну а скажет партия: с бабами прекрати, прекратишь?!

— С бабами... Ну прикажет — прекращу!

— А жизнь за партию отдашь?!

— Конечно! Кому такая жизнь нужна?!" — закончил анекдот Мясников.

Рекомендации саратовского чиновника Грайфера были озвучены в ходе брифинга 8 июля. Свою точку зрения он объяснил тем, что секс является слишком энергозатратным занятием.