Владельцы предприятий должны нести ответственность за экологию. Такое заявление сделал депутат Алексей Журавлев, посетив Омскую область.

Парламентарий 8 июля приехал в поселок Кормиловка, где ему перечислили наиболее острые проблемы. Директор хлебозавода Сергей Атрощенко заявил, что молодежь покидает деревню. В целом, по Омской области уже десятки лет фиксируется отток населения.

Алексей Журавлев подчеркнул, что миграция населения из региона связана и с экологическими проблемами. Не случайно российский президент Владимир Путин включил Омск в перечень 12 промышленных городов, где сильно загрязнен отдых. Парламентарий подчеркнул, что никто не желает, чтобы его дети жили при таком уровне экологии, который усугубляется не только выбросами, но и свалками.

Депутат напомнил, что в регионе базируются огромные и богатые холдинги. Их доходы без проблем позволяют установить фильтры, оборудовать очистные сооружения. Однако промышленным магнатам проще заплатить незначительные штрафы. Журавлев констатировал, что холдингам «наплевать» на местное население.