Сегодня певице Жанне Фриске могло бы исполниться 47 лет.

Певица Жанна Фриске сегодня, 8 июля, могла бы отметить 47-й день рождения, но она скончалась в возрасте 40 лет от рака. В этот день об артистке вспоминают не только ее близкие и друзья, но и поклонники, которые любили ее и восхищались ей. 

Так, в Сети ко дню рождения российской певицы была опубликована редкая фотография Фриске с Юлией Началовой, которая также скончалась довольно молодой. 

Началова ушла из жизни на 39-м году жизни от заражения крови и сердечной недостаточности. У Юлии осталась дочь, у Жанны — сын. Несмотря на уход в таком возрасте, обе успели запомниться российским зрителям своими музыкальными композициями и яркими выступлениями. 

Жанна Фриске была одной из самых запоминающихся вокалисток женского коллектива «Блестящие», который покорял все чарты радиостанций в начале 2000-х. 

В день ее рождения российские поклонники в соцсетях даже спустя семь лет после ухода певицы вспоминают о ней, как о талантливой артистке.

«Таких как Жанна нет и не будет уже …»; «Волшебная, талантливая Красавица Жанна! Как жаль...»; «Как же Жанна прелестна и такой хороший голос, а хоризма ее вообще зашкаливает, так жаль что мы ее потеряли, но помнить будем всегда», — пишут пользователи соцсетей под фотографиями и видеороликами артистки.

В свое время на лечение певицы деньги собирали всей страной, однако спасти Жанну Фриске не удалось. В настоящее время россияне переживают за двух других известных артисток — Анастасия Заворотнюк находится под наблюдением врачей после сделанного ЭКО и рождения дочери, о состоянии звезды ничего не известно. В середине июня с поражением легких в связи с коронавирусной инфекцией в больничной палате оказалась певица МакSим. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.