Слова Андрея Гордина стали финальными на церемонии прощания с легендарным режиссером. Внук Владимира Меньшова выступил от лица всей семьи.

Церемония прощания с Владимиром Меньшовым в Доме кино Союза кинематографистов завершилась пронзительной речью внука знаменитого кинодеятеля.

Сын ведущей Юлии Меньшовой и актера Игоря Гордина 23-летний Андрей Гордин говорил от лица всей семьи. По его словам, родственники решили, что выступать на прощании с режиссером будет только он.

"Мы его не называли дедушкой. Говорили всегда — "дед". Он хорошо готовил и научил меня этому. Это он настаивал, чтобы я поступил в Школу-студию МХАТ. Он считал, что эта Школа в первую очередь воспитывает людей", — поделился молодой артист.

Андрей Гордин всегда думает о том, что о нем бы "сказал дед", будь то творческая деятельность или просто жизненные ситуации. Актер и впредь будет жить с оглядкой на мнение именитого родственника. Речь внука режиссера растрогала присутствующих. Многие не стали сдерживать слез.

Владимир Меньшов скончался на 82-м году жизни от последствий коронавируса. Врачи боролись за его жизнь около двух недель. Но 5 июля сердце легендарного режиссера перестало биться.

Создателя любимых россиянами картин "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.