"

Актеры были близкими друзьями.

Актер Александр Панкратов-Черный едава не разрыдался на церемонии прощания со своим близким другом, легендарным режиссером Владимиром Меньшовым. Сегодня в Москве все родные, друзья и коллеги маэстро собрались в Доме кино, чтобы отправить в последний путь советского и российского актера. 

Стоя возле гроба, Панкратов-Черный обратился к другу и поблагодарил его за все.

«Сегодня прощаюсь с другом… Как режиссер и актер… Володя всех нас переживет. Потому что его работы останутся и достанутся даже нашим и детям, и внукам. Талантливейший человек был… Как друга я его уважал… Друга и патриота России. Он очень любил народ. Страдал за него».

Говоря о Меньшове, Панкратов-Черный рассказал, что режиссер снимал Россию с любовью, снимал кино о любви к родине. Он был честным, искренним и настоящим патриотом. Он вспомнил, как Владимир Валентинович позвал его на кинофестиваль в Астрахань, где жил какое-то время.

«Я тебе Астрахань покажу, я жил там… И так горячо это произнес…».

Он был под впечатлением от того, как режиссер тепло относился к родным местам. Для близкого друга он организовал целую экскурсию и даже провел его по местному кремлю.

Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни после борьбы с коронавирусной инфекцией. Известно, что долгое время он отказывался от госпитализации. Без прикрас, по народному режиссеру скорбит вся страна. Его близкий друг Панкратов-Черный вспомнил последний телефонный разговор с ним.