Гонорары фигуристов зависят от их титулов.

Заслуженный мастер спорта, бывший фигурист, а сейчас хореограф Илья Авербух дал интервью изданию «Лента.ру», в котором рассказал, сколько фигуристы получают за участие в ледовых шоу. Сам Авербух делает такие представления, начиная с 2004 года, многие из них были крайне успешными.

По словам бывшего фигуриста, заработок спортсменов, которые принимают участие в ледовых шоу, зависит от достижений. Чем больше громких титулов, тем выше гонорар.

«Одно с другим связано. Сначала ты должен завоевать титулы, на турнирах призовые будут не очень большими, если брать мир спорта. До 100 тыс. долларов, кажется», — сказал Авербух.

Важно понимать, что для фигуристов участие в ледовом шоу не становится источником невероятных денег. За год гастролей, по словам Авербуха, можно заработать сумму, сравнимую с призовыми чемпионата мира, но для того, чтобы ее заработать, нужно откатать по крайней мере 100 шоу.

В прошлом году Авербух более детально высказался о гонорарах артистов в ледовых шоу. Так, он раскрыл заработок фигуристки Евгении Медведевой. Она за одно выступление зарабатывает 150 тыс. рублей. Сам хореограф также признался, что у него не всегда получались успешные проекты. В один момент он даже раздумывал бросить это занятие.