Шпионаж является очевидным явлением в России из-за непростого положения государства в мире. Об этом предупредил бывший разведчик, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Российские специалисты все чаще стали задерживать иностранных шпионов. Одним из последних стал эстонский консул Март Лятте, которого арестовали с поличным и объявили персоной нон грата. Москва обращает особо пристальное внимание на деятельность стран, которые объявили Россию врагом, передает "ПолитЭксперт".

"Это такой внешнеполитический тренд. Раз он существует, я бы, будучи гендиректором, еще больше поднимал бы планку. Пусть боятся. Как в том анекдоте: "Ночью Абрам ворочается, Сара спрашивает: "Ты чего ворочаешься?". Он говорит: "Да понимаешь, я взял 100 рублей, надо отдавать". Она открывает окно и кричит: "Зяма! Абрам взял у тебя 100 рублей, он тебе не отдаст". "Ты зачем это сделала?" "Пусть он не спит"", — пошутил Михайлов.

Он обратил внимание, что страх иногда может быть полезным. Запад может начать понимать, что между ним и Россией существует черта, переступать которую не следует.