"

Украинский президент Владимир Зеленский по факту больше не управляет ВСУ и носит статус главнокомандующего войска чисто номинально. Функции руководства взяли на себя ЦРУ и Ми-6.

О реальном положении дел в украинском командовании "Народным новостям" рассказал подполковник Народной милиции ЛНР в отставке, автор и ведущий проекта "Путь Визенталь" Виталий Киселев. Он заметил, что любому украинскому солдату известно, что президент страны Владимир Зеленский уже давно стал марионеткой западных спецслужб и по сути ничего не решает, управление ВСУ разделили между собой ЦРУ и Ми-6. Дискурсивным остался только вопрос, у кого больше рычагов влияния в этой ситуации: у Британии или у США?

"ВСУ сегодня не подчиняются Зеленскому. Ими управляют спецслужбы США, ГУР, МВД тоже. Его устранили как президента, оставили как "клоуна". Так, лишь бы был. Украина — это внешнее управление западных стран", — посетовал Киселев.

При этом США активно вооружают ВСУ до зубов, хотя на бумаге Киев получает только списанные противотанковые комплексы, которые потом якобы ржавеют на складах и исчезают в неизвестности. На самом деле, по словам Киселева, ВСУ не страдают от дефицита оружия, как и от нехватки иностранных инструкторов как в тылу, так и на передовой. И западные друзья отправляют на Украину не только их, но и наемников.

Киселев рассказал, что на передовой несут службу наемники из США, Австралии, Франции, Германии и иных стран НАТО, пока в спецлагерях западные инструкторы от частых компаний учат украинских бойцов владению современными образцами вооружений. В то время как Зеленский только номинально носит звание главнокомандующего армией страны.