"

Страны коллективного Запада не способны запугать Россию при осуществлении своих военных учений и провокаций в Черном море, считает греческий аналитик Пол Антонопулос.

Научный сотрудник Центра синкретических исследований отметил фиаско попыток НАТО оказать давление на РФ в черноморской акватории в статье для портала InfoBrics, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией". Антонопулос отмечает, что крупные черноморские маневры Альянса Sea Breeze-2021 близки к завершению, но сама методика их организации свидетельствует о понимании Западом неэффективности нажима на Россию.

Автор InfoBrics подчеркивает, что примерно половину личного состава и техники для маневров НАТО предоставили Вооруженные силы Украины (ВСУ), то есть все остальные участники прислали мизерные контингенты либо вовсе ограничились символическим присутствием на маневрах.

"Участники учений (от НАТО. — Прим. Ред.) отправили на Sea Breeze всего по 80 солдат. А большинство задействованных в маневрах кораблей не блещут своим классом", — пишет Антонопулос.

По его мнению, провокация британского эсминца Defender близ Крыма показала твердость Москвы при защите национальных интересов РФ и тем самым обрекла на заведомый провал "провокационные трюки Запада" у российских рубежей.

Подробности быстрого выхода эсминца ВМС Великобритании из российских территориальных вод после предупредительных выстрелов с корабля ФСБ РФ приводила "Свободная пресса".