"

Российские военные нашли способ отреагировать на чрезмерную активность США на Дальнем Востоке. Это решение создаст американцам массу неудобств, пишет Sohu.

Ротация в Белом доме отразилась на внешнеполитическом подходе Вашингтона, приводит "ПолитРоссия" мнение китайских аналитиков. До недавнего времени Соединенные Штаты пытались оказывать на Россию давление маневрами в Черном море. Теперь же они нацелились на Дальний Восток, где заметно выросло число провокаций. В прошлом году эсминец USS John S. McCain Военно-морских сил США вторгся в территориальные воды РФ в заливе Петра Великого.

Россия ответила на подобные выходки, направив США четкий сигнал. Военные провели модернизацию самого восточного аэродрома в стране — Елизово. Теперь здесь могут размещаться современные истребители Су-35, которые усилят 317-й объединенный авиационный полк. Данная авиабаза имеет удачное расположение и позволяет оперативно реагировать на различные провокации. Таким образом Москва дает Вашингтону понять, что американцам не стоит лезть на Дальний Восток.

Ранее в издании "Свободная пресса" объяснили, зачем западные страны наращивают группировку у российских рубежей, тем самым провоцируя вооруженное столкновения.