"

Актриса Татьяна Орлова из-за необычной внешности смогла прославиться только после 50 лет.

Актриса Татьяна Орлова 1 июля отметила свой 64-й день рождения. Как пишут СМИ, свою старость артистка встречает с подругой — семьей она так и не обзавелась. Замуж не вышла, а родить ребенка для себя не решилась. 

Известно, что женщины уже несколько лет живут вместе — возможно, так проще бороться с одиночеством. 

Ее путь к славе тоже был непростым — с самого детства она мечтала о театральных подмостках. Любовь к актерству ей привила тетя, служившая в одном из Сызранских театров. 

Орлова без каких-либо проблем поступила после учебы в ГИТИС в Москве, однако сама учеба давалась ей нелегко. Из-за необычной внешности — Татьяна коротко стриглась, носила брюки, не пользовалась косметикой и не пыталась казаться женственной — ей было трудно подобрать роль. Мальчики в ее сторону тоже не смотрели.

После успешного окончания ГИТИСа Орлова пошла служить в театр Маяковского, но получала там лишь роли вторых планов. Режиссер не видел в ней таланта. Многие годы, особенно голодные 90-е, актриса оставалась невостребованной. Но с началом нового тысячелетия ситуация в корне изменилась.

Орловой начали предлагать роли необычных персонажей, которые ей удавались, она могла воплотить задумку режиссеров на экране. Звездный час настиг актрису после съемок в сериале «Папины дочки». Роль алчного секретаря Тамары Львовны как будто была написана для Татьяны, которой на тот момент было уже 50 лет.

После этого на нее посыпались предложения, а сама Орлова стала более женственной. На смену неприглядным брюкам пришли костюмы с юбкой, шарфы, элегантные блузки.

С успехом в кино пришла слава и театральной актрисы. Затем пошли различные кинонаграды, но особенно ценит артистка звание Заслуженной, полученное в 2018 году. 

В настоящее время все чаще решают переснимать старые фильмы, имевшие оглушительный успех в свое время. Так, в воздухе постоянно повисает вопрос о продолжении сериала «Папины дочки». Что на этот счет думает одна из главных актрис ситкома Лиза Арзамасова, читайте в материале «Слово и Дело».