Народный артист РФ Сергей Жилин в преддверии концерта с Хиблой Герзмава поделился со «Слово и Дело» своими ожиданиями от предстоящего выступления, которое состоится 8 июля в петербургском БКЗ «Октябрьский».

Концерт мировой оперной звезды Хиблы Герзмава в сопровождении оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением именитого дирижера Сергея Жилина состоится 8 июля в БКЗ «Октябрьский». Выступление звезд мирового уровня приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

Хибла Герзмава — народная артистка РФ и народная артистка республики Абхазия, лауреат многочисленных премий международного и всероссийского уровня. А в этом году, в День России, президент России Владимир Путин торжественно вручил Хибле Герзмава Государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства. В прессе Герзмава называют «Золотым сопрано России». И свои потрясающие вокальные данные певица демонстрирует не только в опере, но и в джазе.

Народный артист РФ Сергей Жилин всю свою жизнь занимается музыкой. Коллектив «Фонограф-Симфо-Джаз» он основал в 1983 году, и за это время оркестр обрел широкую известность в России. Коллектив регулярно участвует в рейтинговых шоу: «Голос», «Голос.Дети». И зрителям удастся насладиться музыкой в исполнении музыкального коллектива под управлением Сергея Жилина в тандеме с Хиблой Герзмава.

«Я рад, что несмотря ни на какие обстоятельства, наш концерт с Хиблой Герзмава в БКЗ "Октябрьский" состоится. Тем более в столь светлый, праздничный день — День семьи, любви и верности.  Наша программа такой и будет — светлой и о любви: к музыке, к жизни, к близким. В программе будут и джазовые композиции, и классические», — рассказал Сергей Жилин.

По словам дирижера, репертуар концерта не ограничивается одним стилевым направлением. Программа будет разнообразной и насыщенной, чтобы зритель получил соответствующие яркие и многогранные эмоции.

«Наш концерт — это квинтэссенция единения музыки и вокала. Мы с Хиблой уже не раз работали вместе — и всегда это восторг. Ждем вас 8 июля, дорогие зрители, вы в этом убедитесь!» — резюмировал Сергей Жилин.

В пандемию коронавируса многие мероприятия и концерты оказались под угрозой закрытия. Однако концерт Хиблы Герзмава и Сергея Жилина, благодаря соблюдению всех правил, состоится.