"

Шоумен и юморист Гарик Харламов болезненно воспринял новость о кончине великого режиссера Владимира Меньшова, который умер из-за последствий коронавирусной инфекции 5 июля.

Артист опубликовал пост в блоге Instagram, где с горечью прокомментировал кончину оскароносного кинематографиста. Он напомнил своим подписчикам, какой вклад Меньшов сделал в развитие культуры страны, а также подчеркнул, что именно он принес отечественному фильму престижную американскую премию "Оскар".

"Уходят легенды. Умер Владимир Меньшов. Советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер, телеведущий, педагог; народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981) и премии Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" за фильм "Москва слезам не верит"", – отметил шоумен, после чего принес соболезноания родным и близким покойного. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Гарик Харламов (@garikkharlamov)

Смерть Меньшова шокировала многих представителей российского шоу-бизнеса и конечно же его многомиллионных фанатов. Звезду госпитализировали 22 июня. Тогда уровень сатурации у режиссера показал крайне низкую отметку – 89. Медики больше двух недель пытались спасти жизнь именитому киноделу, однако болезнь взяла свое. Режиссер и актер скончался на 82-м году жизни.