Телеведущая Анфиса Чехова опубликовала видеообращение к бурятским женщинам. Она попросила прощение за некорректное сравнение своего лица после уколов с лицами жителей Бурятии.

Чехова в первом выпуске своего телешоу "Скажи, подруга" поделилась опытом омоложения. Она рассказала, как после уколов гиалуроновой кислоты у нее отекло лицо. Эффект держался почти два месяца. При этом она добавила, что чувствовала себя "бурятской женщиной" и ненавидела свое отражение.

После таких заявлений пользователи начали массово просить заблокировать страницу Чеховой, а в комментариях обвинили ее в расизме. Телеведущая в видеообращении попросила прощения за оскорбительные выражения в адрес женщин Бурятии. Она признала, что это было глупо и неосознанно.

"Я получила хороший урок, который научит меня впредь тщательней следить за тем, что я говорю, не только в эфире, но и в жизни! Простите меня, бурятские женщины, девушки, девочки", — написала под постом в своем аккаунте в Instagram* Анфиса Чехова. Посмотреть эту публикацию в Instagram* Публикация от ???????????????????????? ???????????????????????????????? (@achekhova)

Телеведущая призналась, что всегда считала азиатскую внешность особенной и не вкладывала в свои слова негативных значений. Чехова рассказала, что в косметологии называют монголоидными щеки, перекачанные гиалуроновой кислотой. Она по глупости заменила термин на "бурятских женщин". Пользователи поддержали артистку и отметили ее смелость в признании собственной ошибки.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ