Британцы ждали появления королевских особ на открытии памятника принцессе Диане, но мероприятие прошло в узком кругу. Кейт Миддлтон также решила отказаться от посещения церемонии.

На открытии памятника одной из самых знаменитых королевских особ принцессе Диане присутствовали ее дети — принцы Уильям и Гарри, а также ее брат и сестра. Королева Елизавета II отправилась с рабочим визитом в Шотландию, а принц Чарльз отказался посещать мероприятие, так как переживал, что его захлестнут эмоции и воспоминания о покойной супруге. Сюрпризом стало и отсутствие Кейт Миддлтон. Оказалось, что она не пришла на мероприятие специально.

"Отсутствие Кейт было попыткой преуменьшить вражду между братьями. Она предоставила им шанс побыть вдвоем", — сообщает издание Express со ссылкой на инсайдера.

Британцы надеялись, что враждующим братьям удастся провести личную встречу после церемонии открытия памятника матери, но по окончании мероприятия принц Гарри отправился в США. Там его ждет Меган Маркл с новорожденной дочерью Лилибет Дианой и сыном Арчи.

Конфликты в титулованной семье начались после отречения герцога и герцогини Сассекских от королевских полномочий. Принц Гарри и Меган Маркл уехали в Америку, где дали несколько скандальных интервью о жизни в Букингемском дворце.